由一部电视剧引发的对讲机在团队协作中的作用

头像 通过wouxun

由一部电视剧引发的对讲机在团队协作中的作用

日本的漫画行业在全球是做的较好的一个国家,从大家熟悉的宫屿峻到新秀漫画导演新海诚,日本做出了很多优秀漫画作品,在悬疑惊悚领域有一部由漫画改编的作品《弥留之国的爱丽丝》,故事讲述的是一个无业游民叫有栖良平,他平常无精打采、沉迷于电子游戏,有一天突然发现自己来到了一个奇怪且荒芜的东京,他和朋友们必须在危险的游戏中竞争求生。在这个奇怪的世界里,有栖良平遇到了独自应对游戏的年轻女子宇佐木柚叶。他们冒着生命危险携手揭开一个又一个秘密,并寻找生存的意义。

在电视剧第一季的第2集,有栖良平和他的队友被困在一栋大楼里强制开启一场游戏,队友在全副武装敌人的追杀下要在20分钟内找到目标炸弹并拆除,在本集的47分钟处,团队的努力下终于打败了敌人,其中一队友拿起了欧讯对讲机通知了下一步信息,回想下,如果游戏一开始,队友都配有对讲机,游戏过程中就可以互相通报敌人所处的位置,减少伤亡的人数,可以通报搜索炸弹的位置,避免重复的楼层搜索,节约游戏通关时间。对讲机与手机的区别处就是快速的通信,无需拨号和等待连接。团队间的协作需要信息交流,而对讲机将是一个十分有效的工具。

关于作者

头像

wouxun author

发表评论